Записаться на бесплатные семинары:

по телефону: (347) 246-55-55

через сайт: форма записи на семинар

Москвичам предложили проводить общедомовые собрания в WhatsApp и Telegram

Сейчас многие ТСЖ Москвы оповещают жителей об общем собрании через группы в мессенджерах и социальных сетях, и эта практика доказала свою эффективность

Общественная палата Москвы предложила использовать мессенджеры для решения общедомовых вопросов, пишет «Российская газета». Это поможет быстрее опрашивать жителей по важным вопросам — сейчас управдомы не могут собрать кворум месяцами, отмечает издание.

Сейчас многие ТСЖ Москвы оповещают жителей об общем собрании через группы в WhatsApp и Telegram, и эта практика доказала свою эффективность. Однако, по мнению опрошенных газетой экспертов, в законе о проведении общественных слушаний по градостроительным вопросам через интернет нужно прописать разные варианты проведения собрания — от личного присутствия до использования мессенджеров и соцсетей. Кроме того, в Общественной палате предложили жильцам делегировать на собрания своих менее занятых соседей.

В середине октября в Общественной палате Москвы предложили проводить собрания собственников многоквартирных домов в интернете. По мнению авторов инициативы, проведение собраний через платформу «Активный гражданин» поможет решить многие проблемы, связанные с тайм-менеджментом и документооборотом при принятии коллективных решений по управлению многоквартирным домом.

В конце июля предложение по созданию механизма дистанционного участия жильцов в собрании собственников было внесено в Государственную думу Российской Федерации. В конце сентября Государственная дума приняла в первом чтении законопроект о проведении общественных слушаний по градостроительным вопросам через интернет.​ 

 

https://realty.rbc.ru/news/59fad8039a7947ed608eb7b0