Записаться на бесплатные семинары:

по телефону: (347) 246-55-55

через сайт: форма записи на семинар


Уважаемые друзья, д
обро пожаловать на сайт, посвященный актуальным вопросам и проблемам в сфере ЖКХ!

Общественное движение «БашДомКом» - это более 12 тысяч активных и неравнодушных граждан республики, совместно с которыми мы уже более двух лет боремся за наши жилищные права. За это время с вашей помощью движением «БашДомКом» сделано немало важных дел: инициировано создание Советов многоквартирных домов в Республике Башкортостан, совместно с рабочей группой Госсобрания-Курултая РБ разработан и принят типовой договор управления многоквартирным домом, движение вошло в рабочие группы и экспертные советы по вопросам ЖКХ и тарифной политики,  налажены контакты с управляющими компаниями, а председателями Советов МКД возвращены огромные суммы, незаконно собранные с жильцов многоквартирных домов. Мы смогли выстроить равноправные отношения между добросовестными собственниками жилья и различными организациями действующими в сфере ЖКХ.

Общественным движением постоянно организовываются учебные процессы для жилищных активистов, председателей и членов Советов МКД и благодаря вашей неугасаемой активности общими усилиями мы положили начало наведения порядка в системе ЖКХ.

Официальный сайт общественного движения «Союз домовых комитетов Республики Башкортостан» разработан специально в помощь собственнику жилья. Мы надеемся, что здесь вы сможете найти для себя полезную информацию по управлению многоквартирным домом, а также ответы на многие вопросы. 

Нуриджанов Арсен Эдвинович,

Председатель правления
Региональной Общественной Организации
Общественное Движение "Союз домовых комитетов Республики Башкортостан "БашДомКом"

Новости

Башкирия оказалась в аутсайдерах рейтинга Минстроя РФ по благоустройству.

Республика Башкортостан заняла 37 место из 50-ти в рейтинге регионов по выполнению проекта «Формирование комфортной городской среды». Минстрой России присвоил республике 54 балла из 75 возможных.

На первом месте в рейтинге Татарстан (68 баллов), Калужская область (67) и Чечня (66), замыкают рейтинг Брянская, Костромская и Смоленская области, набравшие по 51-му баллу.

Слабыми позициями в рейтинге для Башкирии, в частности, оказались муниципальное софинанисирование программ по созданию городской среды, отсутствие предложений в библиотеку лучших практик, информационного интернет-ресурса для обратной связи с гражданами.

В комментарии телеканалу РБК-Уфа вице-премьер правительства Башкирии Николай Хорошилов утверждал, что причина невысокого рейтинга - не в качестве работы, а в ее недостаточном освещении:

- Это произошло не потому, что эта работа не проводилась, а потому, что мы просто не смогли где-то вовремя отчитаться, где-то правильно ее показать.

При этом, по словам министра жилищно-коммунального хозяйства Башкирии Сергея Афонина, план по благоустройству в республике даже перевыполнен - облагородили 416 вместо намеченных изначально 354 дворов:

- В оставшиеся дни декабря и в январские длинные каникулы всю ту работу, которую можно показывать. особенно это касается общественных территорий, надо широко осветить, чтобы все мы четко увидели плоды своего труда.

 

https://ufa.rbc.ru/ufa/freenews/5a27dd9b9a794761ae0dee3d